España 2 – 0 Sudáfrica

Posted by Publicado por Osvaldo On 11:10

España ha conseguido lo que nunca otra selección había conseguido. Suma la más que envidiable cifra de 15 partidos consecutivos ganando. Quince victorias seguidas que se suman a otro record que sólo tenía Brasil hasta ahora, 35 partidos sin perder.
Estas cifras siguen otorgando a España el título de favorita a cualquier trofeo. Con esta victoria España pasa primera de grupo y tendrá que esperar para conocer su rival, que podría ser Italia o Egipto, aunque en fútbol puede pasar de todo y nunca se sabe. El balón la tuvo España en todo el juego, que en la primera parte no consiguió marcar ya que los anfitriones pusieron todo de su parte, e incluso dispusieron de varias oportunidades para poder adelantarse en el marcador. Cómo era de esperar, la segunda parte tenía que mejorar. La presión de la selección Española en la primera parte, hizo que en la segunda parte Sudáfrica dejara espacios que España no iba a perdonar. Un penalti sobre Cesc Fábregas hacía proveer que llegaría el gol para España. Pero no fue así. Lo cobró David "El Guaje" Villa, quien la falló. Segundos después, controló con el pecho, y un golpeo de con la zurda. Otro golazo espectacular, y otro gol más del asturiano, que promedia un gol por partido. Villa iguala a Fernando Torres cómo máximos artilleros de la competición con 3 tantos. Pablo Hernández y Llorente entraron en el terreno de juego, y fue este segundo quien puso el segundo y definitivo gol. Con el 2-0 España espera rival en semifinales de la Copa Confederaciones. Ficha técnica. España: Reina; Puyol, Piqué, Albiol, Arbeloa; Busquets, Xavi Hernández, Cesc, Riera (Cazorla, m.79); Fernando Torres (Llorente, m.60) y Villa (Pablo Hernández, m.60). Sudáfrica: Khune; Gaxa, Mokoena, Booth, Masilela; Pienaar, Sibaya (Mashego, m.80), Mhlongo, Dikgacoi, Modise; y Parker (Tshabalala, m.90). Goles: 1-0, m.51: Villa. 2-0, m.71: Llorente. Árbitro: Pablo Pozio (Chile). Mostró cartulinas amarillas a Albiol (23) y Piqué (56) por España, y a Sibaya (4), Modise (52) y Dikcagoi (53) por Suráfrica. Estadio: Free State Stadium de Bloemfontein.