Brasil 4 – 3 Egipto: Sufrida Victoria

Posted by Publicado por Osvaldo On 18:17

La pentacampeona mundial sufrió en su estreno en la Copa Confederaciones, donde su rival, Egipto, demostró ser la selección dura que se esperaba. El partido no tuvo un dominador absoluto durante los 90 minutos, y el dominio del juego y la peligrosidad se fue alternando conforme a cómo transcurría el encuentro. El partido comenzó vibrante desde sus inicios. El recientemente fichado por el Real Madrid, Kaká, abrió el marcador en el minuto cinco tras jugada personal dentro del área rival. La jugada fue tan bella, cómo propia de este jugador, que esta en boca de todos Pero la alegría de la canarinha apenas duró unos minutos, cuando Aboutrika llegó por la banda derecha y puso un centró medido para que Zidan marcase un golazo, tras un perfecto remate de cabeza. La alegría tampoco duró mucho en el bando de “Los Faraones”, ya que Luis Fabiano volvía a dar la vuelta al marcador de cabeza gracias a un perfecto saque de falta de Elano. Brasil jugó su mejor futbol, y fruto de su persistencia fue el tercer gol para el combinado de Dunga. Esta vez remate de cabeza de Juan en el minuto 37 tras un saque de esquina de Elano. El combinado Egipto no estaba muerto, ni mucho menos. En la reanudación tras dos zarpazos logró remontar. Primero Shawky y tan sólo un minuto después Zidan volvía a poner las tablas en el marcador.El gol del empate desató la locura en las gradas del Free State Stadium. Egipto no ceso en su empeño por hacer historia, y mereció hacerla, pero en el minuto 88 un penalti perfectamente señalado, daba la victoria a la canarinha. Kaká fue el encargado de lanzar un penalti de manera exquisita y dar un triunfo importantísimo para su selección, que da un paso más hacia las semifinales de la Copa Confederaciones. Alineaciones BRASIL: Julio César; Daniel Alves, Lucio, Juan, Kleber (André Santos, min.83); Elano (Ramires, min.63), Kaká, Gilberto Silva, Felipe Melo; Robinho (Pato, min.63) y Luis Fabiano. EGIPTO: El Hadary, Ahmed Said, Wael Gomaa, Ahmed Fathi, Sayed Moawad; Mohamed Shawky, Hosni Abd Rabou (Ahmed Al Muhammadi, min.75), Ahmed Hassan (Ahmed Eid, min.51), Mohamed Aboutrika y Mohamed Zidan. GOLES: 1-0, min.5. Kaká. 1-1, min.9. Zidan. 2-1, min.12. Luis Fabiano. 3-1, min.37. Juan. 3-2, min.54. Shawky. 3-3, min.55. Zidan. 4-3, min.90. Kaká, de penalti. ÁRBITRO: Howard Webb. Amonestó a Sayed Moawad (min.88) y expulsó con roja directa a Ahmed Al Muhammadi (min.89), de Egipto. ESTADIO: Free State Stadium.